Home > Saúde > Nutrição promove curso papinha gourmet

Nutrição promove curso papinha gourmet

A URI/FW através do curso de Nutrição promove neste semestre o curso de Papinha Gourmet: Culinária para a introdução alimentar.

O curso será realizado nos dias 05 e 06 de outubro, das 19h30min às 22h30min no Laboratório de Técnica Dietética do curso no Câmpus I.

A atividade terá seis horas e garantirá aos participantes certificado emitido pela Secretaria Geral da URI/FW.

O investimento é de R$ 90,00. Nesta primeira edição são disponibilizadas 20 vagas.

O curso será ministrado pelas professoras Jéssica Cristina de Cezaro, Milene Urrutia de Azevedo e Thaís da Luz Fontoura Pinheiro, e será dividido em dois módulos.

No primeiro, que é basicamente teórico, os conteúdos repassados serão sobre conceitos básicos de Alimentação Saudável; Aleitamento Materno, Alimentos de Transição,  Recomendações Nutricionais para lactentes em situações específicas, como intolerância à   lactose, fenilcetonúria, galactosemia, doença celíaca, diabetes melitus tipo I, constipação infantil, hipovitaminose A, anemia ferropriva, diarréia e Desidratação.

Já no módulo 2, as atividades serão prática, num total de quatro horas/aula.

Os conceitos trabalhados serão: Métodos de Cocção, Conservação de alimentos, Técnicas de preparo dos alimentos, Pesos e Medidas e aulas práticas com desenvolvimento de receitas de papinhas doces e salgadas.

Fonte: Gherusa Cassol – Assessoria de Comunicação URI/FW